비범한상괭이41
비범한상괭이4121.03.15

부동산 상승세 언제까지 지속될까요?

제목 그대로 현재 부동산 상승세가 언제까지 지속될까요? 누구도 알 수 없는 부동산 시장이지만 여러분들의 고견을 들을 수 있을 것 같아 질문 드립니다. 개개인의 관점이 다르겠지만 관련 내용 말씀해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    끝없이 오르는 부동산가격에 고민이 많은 요즘입니다.

    언제까지 오르고 언제 하락하고 이런 걸 예측한다는 것 자체는 무의미합니다. 19년도부터 하락론자들이 여러 근거를 대며 하락을 이야기했지만 정작 시장은 반대로 움직였습니다. 현재는 확실히 비싼 가격이라고 보이구여, 곧 나올 임대사업자들의 물량과 다주택자 한시적 세금 완화가 아니면 한동안 하락은 없을 것으로 보입니다. 하지만 지금과 같은 급상승 또한 쉬워보이지는 않네요.