부동산경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

요즘 부동산 분위기가 궁금합니다

안녕하세요.

요즘 부동산분위기가 슬금슬금 오르막인거 같은데요

전문가님들은 어떻게 보시나요?

22년말 통계대비 좀씩 내려오나 gdp가 올라온다하니,

이게 근거로 그렇게 볼까 싶기도 하고요

어떻게 전망하시나요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    반등의 기미는 보이나 아직까지 체감하는 정도는 아닙니다만,,

    그래도 올 연초에 비하면 분위기가 많이 살아났다고 볼 수는 있겠습니다.

    당분간은 폭등 또는 폭락은 없을것 같습니다. 우상향하는 계단식 반등이 유력하다 판단이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    현재 발생중인 반등은 정부지원대출,DSR규제를 완화하는 50년주담대등으로 마지막 실수요자들이 유입되는것으로 예산이 모두소진되면 거래량이 급감하면서 한동안 거래가 없다가 다시 하락할것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    올상반기에는 급매물들이 많이 소진됐습니다

    그리고 지금은 조금 오른 가격에도 찾는 전화가 오고 있습니다

    대출이 안되다 조금완화 시켜주니 그런영향도 있는거 같습니다

    급매물에는 관심을 가져 보시기 바랍니다