예쁜천산갑292
예쁜천산갑29223.08.23

군인 휴가때 터미널이랑 대중교통 안에서 탈모 해도 돼나요?

첫 휴가인대 괜히 헌병한테 걸릴까봐 걱정 돼서 질문 합니다... 제목 그대로 버스 터미널이나 지하철역 대중교통 안에서 탈모 해도 돼나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    군인은 실내에서 탈모가 가능하고 버스터미널이나 지하철역같은 공공장소에서는 항상 모자를 쓰고 있어야 하는것으로 알고있습니다.

    저도 휴가나왔을때는 혹시몰라서 항상 쓰고 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴가를 나오신 군인분들 대부분 모자를 쓰고 계시는것 같습니다. 탈모를 하고 계시는 분은 보지 못한것 같습니다. 잠시 화장실에서 일보거나 할경우는 괜찮은것 같습니다. 정해진 규칙이라면 지켜야 할 부분이지만, 조금 효율적인 부분은 개선될 필요가 있다고 생각이 듭니다.

    군인은 어떤 생각이나 행동이 곧아야 마음가짐이 항상 한결같기에 그렇다고 생각은 됩니다. 군인은 자랑스럽고 감사한 분들이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 흡족한저빌295입니다.

    원칙적으로 실외에서 착용하고 실내에서 벗는 것이긴 하나 역사 내에서 이동하는 경우 길거리라고 생각하고 쓰시는 게 맞긴 합니다. 다만 착석 후에는 벗어도 무관할겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    군부대 근처 역과 규모가 큰 역 같은 경우 군사경찰들이 종종 순찰을 돕니다. 그외의 지역은 군사경찰이 다니기 힘든 지역이므로 특정 사람이 사진찍어 신고하는 것 아닌 이상 탈모해도 딱히 문제가 되지는 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    저는 휴가동안에 밖에서 모자를 쓰고 돌아다닌적이 없습니다. 한쪽에 이어폰도 끼고 다녔었고 딱히 문제는 없었습니다.