밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.09

게맛살의 재료가 게살이 아니라 생선이라는데 어떤 생선을 사용하나요?

마트에서 장을 볼때마다 간식으로 이것저것을 많이 구입하는편인데,

그중에서 게맛살은 부드럽고 맥주 안주로 제격이여서 많이 구입하는데,

게맛살의 재료가 게살이 아니라 생선이라는데 어떤 생선으로 만드는지

알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게맛살의 재료로 사용하는 생선은 흰살 생선입니다. 주로 명태나 대구살을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다. 주로 냉동 명태를 쓰거나 대구와 같은 흰살 생선도 사용한답니다. 거기다가 밀가루나 전분을 사용하여 게맛살 모양을 만든답니다.