정형외과의료상담
뛰어난너구리287
뛰어난너구리28723.12.07

넘어지고 무릎 타박상 입었는데 해당 부위가 간지럽고 이물감이 느껴져요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

토요일에 에스컬레이터에서 넘어지고 무릎이 부어서 파스 붙이고 냉찜질 한 다음 월요일에 정형외과 다녀왔습니다

엑스레이 상으로 뼈는 금 가거나 문제는 없다고 단순 타박상이니 일단 약 먹자고 하셨는데

지금 5일차인데 아픈게 많이 낫긴 했지만 여전히 슬개골쪽 만지면 아파서요

초음파 찍으면 어떤 상태인지 확인 가능한가요?? mri까지 찍어야 하나요?

5일차엔 여전히 아픈게 정상일까요? ㅠㅠ

계속 아프다기보단 다친 근육이 어디인지 알 수 있게 근육이 숨 쉬는 느낌..? 이에요

가끔 간지럽기도 하고 무릎이 자연스럽지 않고 이물감이 느껴진달까..?

초음파나 mri를 찍어야 하는 상황인지, 자연스러운 현상인지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일단 타박상 후 통증/불편감이 수일 간 지속되는 경우는 있습니다만 (골절이 없어도)

    걱정이 되신다면 정형외과 방문하여 재평가 해보시는 것을 추천드립니다

    빠른 회복을 기원드립니다