의젓한호돌이105
의젓한호돌이10523.05.22

전자제품 기판 같은거 재활용되나요??

고장난 조그마한 전자제품 뜯어서 플라스틱은 재활용에 버리고 나머지 일반에 버렸는데요 그중에 기판이 있는데 이것도 재활용이 되는가요? 어디에 버려야 하는거죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전자 기판은 재활용할 수 있습니다. 전자 기판은 일반적으로 금, 은, 구리와 같은 귀금속으로 구성됩니다. 이 금속은 PCB에서 회수하여 새로운 제품을 만드는 데 사용할 수 있습니다.

    전자 기판을 재활용하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 한 가지 방법은 PCB를 파쇄하여 금속을 추출하는 것입니다. 또 다른 방법은 PCB를 용융하여 금속을 분리하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기판은 재활용되지 않습니다. 옛날에는 후진국으로 수출해서 구리나 반도체 부품이라도 있으면 금까지 추출했었는데, 요즘은 수출이 안됩니다. 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.