기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.10.03

아시안게임 연금혜택은 얼마인가요?

요즘 아시안게임 한창중인데 궁금해져서요 메달 따게되면 연금이랑 군면제 혜택이랑 또 다른 혜택은 무엇이며 연금은 어느정도 받는건가요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    국가를 대표하는 선수들이 세계대회에 나가게 되어

    성적에 따라 연금점수를 받게되는데요

    최대 매월 100만원씩 연금이 지급됩니다.^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 금메달 1개만가지고는 연금 못 받습니다.

    다른 대회에서의 성적으로 점수를 채워야 합니다.

    아시안게임은 금을 따도 점수 10점입니다. 연금신청 최소점수는 20점이구요.