통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.24

아시안게임에서 금메달을 따도 연금이 나오는건가요?

올림픽에서 금메달을 획득하면

연금이 나오는거로 알고있는데요

아시안게임에서 금메달을 획득해도

연금이 나오는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금에달은 90점 점수가 부여되고 연금은 월 100만원

    은메달은 70점에 75만원

    동메달은 40점에 52만원이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임은 금메달을 따면 연금점수 10점을 얻습니다.

    연금점수는 20점이 돼야 연금이 나오니까 금메달 2개를 따던지 세계선수권등에서 점수를 따서 20점을 채워야 연금이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    아시안게임에서 금매달 1개 따렴ㄴ

    포상금 120만원과 연금저뭇 10점을 얻게 된답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시안게임도 올림픽 처럼 같은 규정이 적용됩니다.

    메달별 포인트가 있어 일정 포인트가 쌓이면 연금을 받을 수 있어요