즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.05

아시안 게임에서도 금메달을 취득하면 연금이 어떻게 나오나요.

금메달을 취득할 경우 연금이 나오는 걸로 알고 있습니다. 올림픽금메달, 아시안게임 금메달 등 각종 스포츠 경기에서 금메달을 취득할 경우 연금이 얼마나 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    올림픽에서 금은동메달을 따면 매달 연금이 52~100만원 나오지만 아시안게임은 일시금으로 40~120만원 포상금만 나와요.