날으는 망고
날으는 망고23.09.26

동일한 브랜드의 제품이더라도 다이소에서 팔면 달라지나요?

그냥 완전히 동일한 브랜드의 제품이 있는데요 다이소에서도 똑같이 팔더라고요 더 저렴한 가격이에요

다이소가 이렇게 가격을 저렴하게 책정하는 원리는 무엇이고 제품 퀄리티는 동일할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한라마44입니다.

    국내 마트애서도 저채 상품을 팔거나 노브랜드와 같이 저렴하데 판매되는 제품이 있습니다. 아러한 상품은 다량 수입하거나 직접 공장에서 다량으로 생산하여 판매하는 것입니다.

    국내 다이소의 경우 대량으로 매입하여 저렴하게 공급을 주로 하고 있습니다. 일본 다이소 백엔샾과 같은 경우 직접 보시면 쓸모없는 상품도 상당히 많습니다. 국내 다이소에도 꼭 필요하거나 잘 찾지 않는 상품은 없거나 꽤 비싸게 판매가 되고 았습니다!