까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

다이소같은 저가마트에서 파는 상품들은 품질도 동일한가요?

다이소를 가끔 가는데 이상한 브랜드도 아니고 흔히 쓰는 브랜드의 치약이 천원하더군요. 일반마트에서 사는 것보다 훨씬 저렴하던데 유통기한과 같은 품질에서 차이는 없는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이소나 이마트하이마트쿠팡 이런곳에서 자체 pb상품으로 만드는것 품질 거의 똑같습니다 다 비슷한 공장에서 만드는거라서요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    다이소도 하나의 사업체입니다 돈버는게 목적이죠! 저도 그점이 궁금해서 찾아봤습니다만 대부분 유통의 차이라고하더라구요 제가 자주 사는 품목을 몇가지 비교해봤습니다 먹는거는 진짜 싸긴해요 유통에서 얼마나 대기업이 빼먹는지 알수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~??? 제 의견은 차이가 없을수는 없지않을까요~?? 어딘가에 차이점은 있다고 생각합니다~???

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 왜 차이가 없겠습니까 저렴한데는 다 그만한 이유가 이는 것입니다 ㄷ이소 제품이 가끔 괜찮은 것도 있지만 확실히 저렴한덴 이유가 있어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 제품은 더 비싼것들도 있긴하던데, 다이소 저가품이라도 불량품은 아닙니다.

    그랬다간 하루 아침에 문답지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아무래도 저가제품이다보니 좀 더 비싼 제품들에 비해서 내구력이 약한 제품이 많습니다.