깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.03

다이소에 물건은 왜 저렴할까요?

안녕하세요

다이소에서 판매하는 물건과 일반 마트에서 판매하는 물건이 같은 것인데 가격 차이는 왜 이렇게 나나요?

실제로 제품의 용량도 같더라고요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    다이소 컨셉자체가 박리다매이기 때문에 단가가 싸다고 합니다. 대신에 협력사가 많이 힘들다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 다이소는 대부분 특정 제품을 대량으로 구매함과동시에 쓸모없는 부분을 떼고 생산해서그렇습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운양90입니다.

    다이소는 중간업체없이 대량으로 구매하기 때문에 도매가격 그대로 직접 받아올 수 있다고 합니다. 그래서 판매가격이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    다이소라는 매장자체가 일본에서 유래된것으로

    싸고 실생활에 필요한 물품을 중간마진없이 대량 매입하여 소비자가 원하는 니즈의 가격대를 형성하는 제품위주로 판매전략인듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이소제품들은 소규모중소기업 업체물건들을 저렴하게 띠어서 싸게판매하는것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다이소에서 파는 물건들은 아무래도 브랜드 가치가 많지 않은 소규모 제품들을 가지고 오기 때문에 가격이 좀 저렴한 거 같아요