기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.24

생장조정제라는 것은 무엇 인가요?

껍질째 먹을 수 있는 달콤한 샤인머스캣에 생장조정제 라는 것을 넣는다고 들었는데요.

생장조정제는 무엇인데 샤인머스캣에 넣는건가요?

  • 식물의 조직이나 기관에서 생합성되고 다른 조직이나 기관으로 이동되며 매우 낮은 농도로도 식물체에 형태적, 생리적인 특수한 변화를 일으키는 비가역적인 물질을 식물호르몬이라고 하며 이들 식물호르몬과 식물호르몬의 성질을 가진 유기합성물질을 포함하여 식물생장 조정제라고 합니다