기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.14

샤인머스캣에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

포도 종류 중 하나인 샤인머스캣에는 어떤 영양성분으로 구성되어 있나요?

또 껍질째 먹는 과일인데, 실제 과육보다 껍질에 영양분이 많은 게 맞나요?

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 샤인머스켓의 껍질에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이라는 성분이 들어 있습니다. 폴리페놀은 샤인머스켓의 과육에도 포함되어 있지만, 레스베라트롤은 더욱 강한 항산화 작용을 가지고 있으며,

    피부 세포의 산화를 방지하고 피부 상태를 개선하는 효과가 있습니다.

    샤인머스켓에는 식이섬유와 각종 비타민, 미네랄도 포함되어 있습니다. 특히, 비타민 중에선 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6가 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용, 면역력을 개선해주고 감기 예방에 도움을 줍니다.