기발한파리23
기발한파리2323.11.16

손목 통증에 손목 보호대를 쓰면 효과가 있을까요?

안녕하세요.

운동을 하면서 약간의 손목 불편함이 있었는데 월요일에 운동을 하다가 큰 통증이 느껴지더군요. 그래서 손목 보호대를 차고 다닐까 생각하고 있는데 손목 통증에 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    손목에 통증이 생겼다면 일단은 병원을 방문해서 진단을 받는게 좋습니다.

    단지 손목보호대를 한다고 해서 손목의 통증이 사라지지는 않습니다.

    병원방문이후 일상생활시 손목보호대를 하고 있으면 차후 손목의 부상을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    손목보호대로는 통증에 효과가 없을겁니다. 손목보호대는 말그대로 보호대 용도이지 통증을 막진 못합니다.

    통증이 심하다면 병원에서 검진을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    손목보호대 보다는 병원진찰을 권합니다.

    진찰후 의사선생님께서 처방하시는대로 하시는데 님의 건강관리에 가장 적합합니다. ^.^

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    보호대는 통증이 있기전에 통증예방을 위해서 착용하고요.이미 통증이 있다면 찜질등으로 치료를 해야해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    손목 보호대 쓰면 손목을 꽉 잡아주고 있으니까 손목

    통증이 조금 더 덜하긴 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    네 효과 있습니다.

    손목보호대가 손목이 크게 움직이는걸 잡아줘서 손목에 뷰담이 안가게 해주더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    손목 보호대를 착용을 하게 되면 아무래도 손목 근육에 무리가 덜 가기 때문에 도움이 됩니다.

    손목 통증도 꽉 잡아주기 때문에 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 찬란한지어새163입니다.

    손목보호대를 하면 효과를 볼수있습니다 하지만 장시간 통증이 있을경우 병원가서 검진 받아보시는거 추천드려요