부동산경제
되알진숲새83
되알진숲새8323.02.22

빌라 매수시 주의할 점이나 극비 꿀팁 알려주세요.

서울 빌라 매수시 알아야할 꿀팁이나 주의해야 할 사항에 대해 알려주세요. 그리고 서울 화곡동 빌라에 대한 전망은 어떻게 보시는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라매수에서는 시세파악이 가장 중요합니다, 실제 매매금액이 주변시세 대비 적당한지등을 알아보셔야 하고, 임대를 위해서라면 입지분석과 방 숫자와 구조등도 잘 살피셔야 합니다. 보통 빌라의 경우 가족단위 임대차가 많고 단독가구 임대차가 적기 때문에 이를 참고하여 구매를 고려하시면 됩니다.