부동산경제
탈퇴한 사용자

빌라 매매시에 꼭 알아두어야 할 점은 어떤 것들이 있나요?

차후에 빌라 매매를 할 계획이 있는데 아는 것이 아무것도 없어서 궁금한데 빌라 매매시 꼭 알아둬야 할 점은 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요. 주의 사항 같은 거요.

  • 유현심 공인중개사blue-check
    유현심 공인중개사23.09.15

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    빌라매매를 하실때는 얼마나 오래됐는지와 지분이 얼마나 되는지가 중요합니다

    오래된 빌라는 소규모개발을 가끔하는경우가 있어서 지분이 많으면 더좋겠지요

    그렇지 않고 그냥 사실거라면 지분이 좀있고 너무오래되지 않고 구조가좋은 집으로 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라 매매시에는 우선 해당 거래금액이 시세 대비 적정한지에 대한 파악을 하셔야 합니다. 즉 시세확인이 어렵기 때문에 매도자와 중개인 말만 믿고 구매할경우 시세보다 높은 가격에 구매를 하실수 있습니다. 그외 목적물 내부상태나 권리권계는 모든 부동산 거래시 당연히 확인하셔야 하는 부분입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    우선 실거주의 목적이신지 세입자 임대해 주고 갭투자 목적의 매매이신지 정하셔야 하겠습니다.

    구축 매매시 누수나 결로등의 중대하자가 있는지 먼저 확인이 필요하겠으며, 매매가액이 주변 실거래가와 비교해 보시고 적정한 금액인지

    주변에 재개발 재건축등의 소식이 있는지 사전에 알아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    빌라는 무엇보다 가격외곡이 심합니다. 동일한조건에 계약된 금액을 확인하기가 쉽지않기 때문에 주변시세 , 연식 , 해당토지 땅값 , 건축비등을 고려해 매매가를 추측하여 매수하셔야 합니다.