까칠한호저172
까칠한호저17224.04.27

고기만 보고 흑돼지인지 일반돼지인지 구분이 가능한가요?

제주도의 명물로 알려진 흑돼지는 일반 돼지에 비해서 높은 가격대를 형성합니다. 그런데 고기 자체는 똑같이 붉은 색인데 고기만 보고 흑돼지인지 일반돼지인지 구분이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    단순하게 고기가 썰어진 것만 봐서는이 고기가 흑돼지인지 아니면 일반 돼지인지 구별하기는 힘들 것으로 보입니다.

    다만 육류 도미나 유통쪽에 종사하시는 분들의 경우에는 알 수 있는 방법이 있을지도 모르지만 일반인의 경우라면 알기란 불가능이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 구분을 못합니다. 육류업에 계신분들은 하실수 있을 듯 합니다. 장사 하려면 증명서도 있구요.