탈퇴한 사용자

제주 흑돼지고기와 일반 돼지고기 구별하는 방법이 있나요?

정육점에서 제주 흑돼지라고해서 비싼돈주고 돼지 흑돼지고기 구매해서 먹었는데 일반돼지고기와 맛차이는 없더라구요. 그래서 똑같은 고기가 아닐까 의구심이 드는데 혹시 구별할수있는 방법이 따로 있을까요?

  • 알뜰한박새245
    알뜰한박새24524.09.07

    조금 비위가 상할 수도 있는 방법이지만 비계쪽을 집중해서 보시면 털로 구분이 가능합니다. 흑돼지의 털은 검정색이라 더 잘 보입니다!

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    흑돼지랑 일반돼지랑 비계쪽 보시면 털이 검은색이 보여요 그러나 제주사람들도 흑돼지는 비싸고 맛도 느낄수있을정도도 다르지않아 일반돼지먹어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 제주흑돼지는 비계가 쫄깃쫄깃하고 아주 담백하고 맛이 좋습니다. 일반 돼지는 비계가 약간 흐물흐물한 감이 없지 않습니다. 그런데 요즘은 꼭 제주 흑돼지가 아니더라도 개량 종으로 비계가 쫄깃쫄깃한 품종이 나온다고 하는데 자세히는 모르겠네요.