냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

일본 술 사케의 종류가 궁금합니다.

일본의 전통주 사케는 와인 만큼이나 종류가 다양하다고 들었습니다. 그렇다면 사케의 종류에 대해서 설명해 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    1. 진마이: 술과 물, 쌀누룩으로만 만들어지며, 맛과 향이 진하고 강한 편입니다.

    2. 후노끼: 쌀발효유로 만들어지며, 진마이보다 깔끔하고 부드러운 맛과 향이 특징입니다.

    3. 다이긴조: 후노끼보다 더 고급스러운 술로, 쌀발효유의 일부만을 이용하여 만들어지며,

      맛과 향이 매우 깊고 부드러운 것이 특징입니다.

    4. 난분주: 일본에서 만들어지는 사케 중에서는 맛과 향이 가장 강한 편으로, 머리를 살짝 깍아낸 쌀과 미숫가루를 사용하여 만듭니다.

    5. 쿠로사와: 흑효모를 사용하여 만든 사케로, 강한 향과 풍미가 특징입니다.

    6. 무라가미: 사케중에서 가장 진한 맛과 향을 가진 편입니다.

      난분주와 유사한 제조 방법을 사용하지만, 미숫가루와 함께 쌀을 발효시키는 방법을 사용합니다.