청소생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

장판 바닥 청소 방법 궁금합니다.

장판 바닥(습기로 곰팡이가 생길수있어 접착제 없이 바닥 크기에 맞춰 놓은 장판입니다.)을 물청소 하려고 하는데, 주방세제를 섞은 물을 바닥에 뿌리고 잠시 불린 후에 닦아서 청소하는 방법을 시도해보려 합니다. 다들 이렇게 청소 한 후에 물기를 말리기 위해 에어컨이나 선풍기를 틀던데 온돌난방으로 말려도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    장판 바닥밑으로 물이 들어가지 않게 조심하시구요 온돌난방을 하셔서 습기를 말려주셔도 좋습니다.