청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.12

장판이 오래되면 청소를 아무리 잘해도 소용이 없을까요?

제가 평소 저희 집 바닥 청소를 할 때 일반적으로 진공청소기를 돌린 다음에 방바닥을 닦아 주는데요 그런데 깨끗이 해도 또 더러운데 장판이 오래되면 원래 그런가요? 이럴 때 청소 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    장판의 경우 오래쓰게되면 얼룩이 잘 지워지지 않아요. 장판을 바꾼지 오래되셨으면 이번에 교체해주세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    장판이 오래 되면 얼룩이 생기고 잘 지워 지지 않습니다. 새걸로 교체를 해서 깔아 주시는게 좋을듯 합니다.

    오래된 장판은 갈라지기도 하고 지져분해서 갈아 주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.장판 뿐만아니라 다른것도 오래되면 지져분해집니다. 그래서 오래되면 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    장판은 생각보다 얼마 안하고 오래쓰다보면 갈라지거나 코팅이 벗겨지고 기스가 생기기 마련입니다. 그냥 한롤 구매하셔서 직접 깔아보세요. 두사람만 있으면 교체가능합니댜.