그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.19

공기청정기는 대기 중 미세먼지를 어떻게 파악하는 것인가요?

요즘같이 미세먼지가 좋지 않은 날에는 공기청정기 가동을 해야 실내가 쾌적해지는데요, 문득 공기청ㅈ어기는 어떻게 대기 중 미세먼지를 감지하는지 궁금해지더라고요. 공기청정기는 미세먼지를 어떤 방식이나 센서로 감지하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.여러 방식이 있지만 일부흡수하여 분석하는 방법이 있고 레이져로 공기중 먼지를 파악하는 방법이 있습니다