약 복용약·영양제
운좋은호랑이116
운좋은호랑이11624.02.04

경구피임약 오차 범위 시간 언제까지 괜찮아요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈
기저질환
다낭성 난소증후군

말 그대로입니다 경구피임약 1년 복용하면서 이번달에 1시간 내외로 시간 오차가 있었어서 피임약 효과가 떨어질까 걱정됩니다 오차시간 범위 언제까지 괜찮나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱 어디까지 괜찮다는 것에 대한 데이터는 없지만 1시간 정도는 크게 무리는 없다고 봅니다. 최대한 오차가 없게 해주시고 12시간 이상 오차가 생기면 그 때는 이중피임도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약의 경우 1시간 내외의 오차는 피임약효에 크게 영향을 미치지는 않으며, 12시간 이내에 생각이 난 경우 생각난 즉시 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    경구피임약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 경구피임약은 가급적 항상 일정하게 복용하는 것이 좋습니다. 질문주신 것처럼 1시간 내외의 오차는 약효에 영향을 끼치지 않으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 오차가 발생하는 경우 복용을 잊는 경우가 생기므로 주의하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    경구피임약을 꾸준히 복용할 때 1시간 이내의 시간 차이는 문제가 되지 않습니다.

    1-2시간 정도는 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 1시간 이내 오차범위로 드셨다면 피임효과에는 영향이 없어요.

    4시간 오차정도는 무시하셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4시간 전후로는 크게 문제되지 않습니다.

    1시간 오차는 무시하셔도 됩니다.

    피임효과가 유지된 상태이니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몇시간까지는 확실히 괜찮다 이런 것은 정해진 것은 없고,

    보통 2~3시간 이내의 시간오차는 거의 영향이 없이 잘 드신편으로 보긴 합니다

    1시간 내외 정도의 오차라면 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다