굳센나비2022
굳센나비202222.09.17

수건 한번 쓰고 빨지 않아도 괜찮은건가요?

날씨가 더울 땐 수건을 많이 사용하는데요.

샤워 후, 혹은 세수 후 한번 사용한 수건 재 사용해도 되는건가요?

그래도 문제가 없는지 알고 싶습니다.

세수 후 수건으로 얼굴 닦다가 급궁금해 졌슥니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.혼자쓰는 수건은 말려서 한번 더 사용하는것도 괜찮을 것같아요 환경문제도 있고 자연보호 차원에서 좋겠어요

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    물기가 많이 없다면 두세번쓰고 빨아도 될것같고

    물기가 많다면 한번만쓰고 빨아야할것같아요

    그리고 여름에는 특히 여러번 쓰는건 세균때문에 주의하셔야 할것같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    샤워후에 닦은 수건은 푹 젖어있어서 말리는 시간동안 세균이 침투할수 있으니 세탁해주시고

    세안하고 닦은 수건은 하루정도 사용(손닦기,양치후 입주변닦기등)후 마무리는 세면대에 남은 물기만 제거하시고 수건걸이에 널어 건조시킨뒤 세탁바구니에 넣으시면 됩니다.

    그리고 세면기에 곰팡이나 물때 끼는것도 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    우리가족은 저만빼고

    모두다 1회 사용후 세탁합니다

    여러번 사용해도 잘건조하면

    별문제가 없습니다

    다만 좀 찝찝한건 감내 해야죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    상관은 없다고 생각합니다..

    허나 깨끗한건 또 아니겟죠..

    개인의 선택이지만 살짝 손을 닦은것이 아니라면

    샤워하고 닦은것은 바로 세탁하는게.좋다고 생각해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    저는 한번쓰고 세탁해요

    축축한 상태로 두면 약간 세균냄새같은

    말로는 표현하기 힘든 냄새가 나요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어차피 씻고 난 후고 제몸 닦은거라 저는 사용 후 말려서 몇번 더 사용 후 빨래합니다 아니면 감당이 안됩니다