날으는 망고
날으는 망고23.10.31

세수하고 나서 닦는 수건 여러번 써도 되나요?

수건을 매번 가니까 너무 세탁량이 많아지는 것 같아요. 수건을 여러번 사용해도 괜찮을런지요? 수건 걸이에 걸어서 쓰고 있어요 화장실이 습하진 않아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 건조한 상태가 유지가 된다면 하루정도 두고 사용하셔도 무방하겠죠? 또 오래된 수건의 경우 세탁 건조를 아무리 잘해도 냄새가 납니다. 그럴때 과감하게 교체 하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수건이 놓여있는 환경이 중요할듯 합니다.

    습기가 많은곳에서는 자주 교환을 해주고

    습기가 없는곳이라면 보통 2일에 교체를 하는것이 좋을 듯 합니다.

    샤워를 한다고 하면 하루 한개정도고요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    화장실 환경에 따라서 다를 것 같습니다. 그렇게 습하지 않다고 하시면 그냥 여러 번 쓰셔도 무방 할 것으로 보입니다.