등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.19

산으로 오를 때 자꾸만 발가락이 너무 아파요

제가 이상하게 엊그제 등산을가 봤을 때 산을 올릴 때마다 자꾸만 발가락이 양쪽 다 너무 아픈데요 이유를 도저히 모르겠어요 날씨가 추우면 이럴 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 등산 중 잘못된 자세로 인해 발가락 통증이 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 발끝으로만 걷거나 몸을 과도하게 앞으로 숙이는 경우 발가락에 무리가 가해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때 특정 부위가 자꾸 아프다면 등산을 중단하시고 병원부터 가시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 만리남입니다.

    산으로 오를 때 발가락이 아프다면 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. 추운 날씨로 인한 발가락의 냉감도 그중 하나일 수 있지만, 다른 가능성도 고려해야 합니다. 아래는 발가락이 아플 수 있는 몇 가지 이유와 대처 방법입니다:

    1. 춥다면: 추운 날씨에서는 극도의 냉감으로 손과 발이 아프거나 무감각해질 수 있습니다. 따뜻한 양말과 신발, 발열제를 사용하여 발을 따뜻하게 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    2. 부적절한 신발 또는 양말: 등산용 신발이나 양말의 선택이 부적절하면 발가락이 아플 수 있습니다. 신발과 양말을 편안하고 적합한 것으로 선택해야 합니다.

    3. 발목의 지지 부족: 산행 중 발목을 충분히 지지하지 못하면 발가락에 무리가 가서 아프게 느껴질 수 있습니다. 적절한 등산화나 발목 지지대를 착용하고 발목 운동을 통해 강화하는 것이 도움이 됩니다.

    4. 압력 포인트: 신발이나 양말의 부분에서 발가락에 압력을 가할 수 있으며, 이로 인해 아프게 느껴질 수 있습니다. 부적절한 신발을 선택하거나 물리적으로 부담스럽게 발을 사용하는 경우 발가락에 통증이 발생할 수 있습니다.

    만약 이 문제가 계속되거나 심해진다면 의사나 정확한 진단을 위해 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 신체의 문제나 상태에 대한 정확한 평가를 받아서 원인을 확인하고 적절한 치료나 조치를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    신발 너무 작거나 사이즈를 잘못 신으신거는 아닐까요

    겨울이랑 날씨가 추워서 신발이쪼그라 들수는 있어요