등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

산을 오를 때 발바닥이랑 발이 너무 아파요

제가 최근에 등산을 해 봤는데 이상하게 산을 오를 때마다 발바닥이랑 발이 전체적으로 아픈데요 이유를 모르겠어요 신발을 등산화를 신어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시 신는 신발의 깔창이 너무 얇고 등산에 적합하지 않은걸로 보입니다. 등산화나 트래킹화를 신어서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.등산 할때는 부상 예방을 위해 등산화를 신어야 합니다 산에 따라 돌산 바위등 위험 요소가 많아 부상을 입을 확률이 높기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요.운동화는 바닥이 약해서 발에 무리가 많이 가서 발이 많이 아플거예요.등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 발이 아프지않고 안전해요.

    가벼운 산행이나 등산보다는 평지에 가까운 길 걸을때는 운동화도 좋아요.