기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.06

노래방에서 노래를 하면 목이 잠겨 다음 노래를 할수없어요

노래방에서 첫 노래를 마치고나면 목이 잠기고 쉬어버려 다음 노래때는 소리도 잘 나오지않고 고음도 올라가지 않습니다. 목이 약해서 그런가요? 신나게 부르고 스트레스를 날리고 싶은데 목소리가 잘 나오지 않아 항상 아쉬습니다. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    노래를 할때 이렇게 해 보세요.

    먼저 숨을 쉬면서 노래해보세요. 숨은 항상 쉬눈데 무슨 소리냐하시겠지만 숨을 많이 내보내지않고 노래 부르는 경우가 많아요. 소절 시작하기전에 크게 들여 마시고 조금씩 내쉬며 불러 보세요. 확실히 목이 덜 잠길거에요

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    노래한곡 하시고 물을 마셔서 목을 항상 촉촉하게 해주세요

    노래방이니 맥주도 좋겠죠?

    즐겁게 노래방 즐기세요~

  • 안녕하세요. 의로운생쥐230입니다.

    혹시 과음이나 과식 후에 가지 않으셨나요? 그렇게 되면 호흡량이 부족해서 노래가 잘 안되는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 목에 힘을주고 부르셔서 그런듯합니다. 중간중간에 물도 마시면서, 너무 목에 힘을 주기 보다는 배에 힘을주시면서 한번 불러보세요