기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.08.05

노래방에서 노래를 부르면 목이빨리 쉬는게 고민입니다

노래방에서 몇곡 안불렀는데 목이 빨리 쉬는게 고민이예여

목 안쉬게 부르는 방법이 있는지 궁금합니다 발성 연습하는것도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    목이 빨리쉬시는분들은 목사용을 줄이셔야합니다

    서서히 발성량을 늘이도록 학원을 다니시는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 아무래도 노래를 부를때 음성 기관를 많이 사용하기 때문에 목의 근육과 성대에 부담이 가해질수 밖에 없습니다. 충분한 휴식이 필요할것 같습니다.