진실된고라니24
진실된고라니2423.08.18

소금의 생산을 가장 많이 하는 지역은 어디있나요?

안녕하세요

우리나라 천일염이 그렇게 좋다고 하는데요.

문득 궁금한데 우리나라 소금의 생산이 가장 큰 곳은 어느 지역인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    전라도에 있는 신안군이 우리나라

    소금 최대 생산지입니다...

    신안 천일염 많이 들어보셨죠??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서 천일염 소금을 가장 많이 생산을 하는 지역은 전라도에 있는 신안군이 우리나라 소금 최대 생산지로 많은 소금 생산을 담당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전국 단일염전으로 우리나라 최대 크기는 전라남도 신안군 증도면의 염전이 가장 큽니다.