기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.02.10

중학생 핸드폰 중독 어떻게 할까요?

중학생 여자아이인데 요즘 방학이라 핸드폰을 손에 놓지않고 살아요 씻을때도 밥 먹을때도 자기 전에도 스마트폰 중독 방지 앱도 몇번 깔았었는데 소용이 없었어요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 냅두세요.

    아이와 대화를 통해 부모가 생각하는 것보다 사용시간을 늘려주고 아이가 생각하는것 만큼 줄여주면서 포상을 주세요.

    이런 방법 등으로 접근하지 않고 무조건 통제만 하는건 오히려 안 좋습니다.

    그리고 부모님들 또한 스마트폰을 집에서 안 하시는 모습을 보여주면서 얘기하셔야 하는데 대부분 그렇게 하지 않죠.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.어쩔수 없어요.

    잔소리 해도 소용 없어요.책임감있게 중학생 생활 잘 핼수 있도록 많은 대화를해 보세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    요즘시대 청소년의 환경이죠 핸드폰이 일상이라 무조건 멀리하는건 어려운것 같아요 하니씩 조절하는법을 배우게 하는게 좋은거 같아요 자기전에 반납하기등 같은 규칙이요