냉정한코브라298
냉정한코브라29822.07.31

흰옷에 묻은 고추기름 지우는방법

오늘 옷 새로 샀는데 밥먹다가 국물을 흘려서 빨간 고추기름이 묻었어요 ㅠㅠ

지우는 방법좀 알려주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 고추기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물을 묻히고 고추기름 묻은곳에 싹스틱을 묻혀서 비벼 빨아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    얼룩위에 주방세제를 묻혀서 비벼 거품을 내어 어느 정도 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    면봉에 락스를 발라 얼룩 부분을 발라준 뒤 물에 행군 후 세탁을 한번 돌려보세요