역사학문
싹싹한하늘소250
싹싹한하늘소25023.08.07

한국에서 열리고 있는 잼버리 대회 때문에 문제가 많은데 언제 시작된건가요?

새만금에서 열리고 있는 잼버리 대회가

여러 문제점을 가지고 열리고 있는데

이 잼버리 대회는 언제부터 열린것이며

무슨 목적으로 열리고 있는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계잼버리대회의 역사는 다음과 같습니다.

    스카우트 운동은 1907년 영국의 로버트 베이든파월이 창립한 이래 세계적인 성공을 거두기 시작하였다고 하비다. 각국의 동참과 운동 확산을 지켜본 베이든파월은 전세계의 스카우트 대표단을 한 곳으로 불러모으는 대회의 필요성을 느꼈습니다.

    이를 통해 세계인들의 우애를 증진하고, 스카우트 운동에 참여하는 각기 다른 민족과 국가 출신의 청소년들이 서로 직접 교류하며 배우도록 하는 것이 대회의 목표였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1920년 영국 런던 켄징턴의 올림피아 홀에서 제 1회 세계 스카우트 잼버리 대회가 개최되었습니다.

    세계인들의 우애를 증진하고 스카우트운동에 참여하는 각기 다른 민족과 국가 출신의 청소년들이 서로 직접 교류하며 배우도록 하는 것이 대회의 목표입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 젊은이들의 야영 축제 인 세계 젬버리 대회는 보이스카웃의 창시자 포우엘 경이 만든것으로 1920년 영국 올림피아드에서 1회 대회를 시작으로 4년에 한번씩 장소를 옮겨 가며 이렇게 세계 적인 축제로 열리고 있는 대회 입니다. 첫 대회에서는 34개국 8천 명의 스카웃 대원들이 참가 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    영국 육군 장교 로버트 바덴 파월(Robert Baden-Powell)이 1907년 보이 스카우트(Boy Scouts) 협회, 1910년 걸 가이즈(Girl Guides) 협회를 창립하였습니다. 1920년 영국 런던 올림피아에서 34개국에서 모인 8천 명의 스카우트들이 참가한 가운데 최초의 월드 스카우트 잼버리가 열렸습니다. 바덴 파월이 이를 ‘제1회 국제 잼버리(World Scout Jamboree)’라고 명명하면서 오늘에까지 이어져 내려오고 있습니다.

    잼버리(Jamboree)’는 ‘대축제, 큰 잔치’라는 뜻으로, 월드 스카우트 잼버리는 전 세계 스카우트 청소년들이 텐트 지역을 형성해 다양한 문화 체험과 우호를 다지는 것이 목적입니다.