새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.07

세계 잼버리 대회 역사에 대해서 궁금합니다

안녕하세요

요즈음 새만금 세계 잼버리 대회 때문에 말이 많자나요

잼버리 대회라는걸 이번에 처음 알게 되었거든요

잼버리 대회는 개최하는 이유는 무엇이며, 언제부터 시작한 행사인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    잼버리(jamboree)의 어원은 ‘유쾌한 잔치’, '즐거운 놀이’라는 뜻으로 북미 인디언의 말인 시바아리(Shivaree)가 유럽으로 옮겨가는 과정에서 전음화된 것입니다.

    스카우트운동의 창시자인 포우엘(Powell,B.) 경이 1920년 영국의 런던 올림피아에서 34개국 8,000명의 스카우트들이 참가한 가운데 개최된 제1회 국제야영대회를 ‘제1회 국제잼버리’라고 명명한 것이 효시가 되었습니다.

    우리나라에서 잼버리대회 개최한게 처음도 아닌데 이렇게 까지 엉망으로 하다니 좀 창피하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    민족, 문화 그리고 정치적인 이념을 초월하여 국제 이해와 우애를 다지는 보이스카우트의 세계 야영대회입니다.