굳센에뮤261
굳센에뮤26124.03.17

양지 바른 곳에 진달래가 피었던데요. 봄에 잎이 나기 전에 피는 꽃은 벚꽃 말고 더 있나요?

아침 저녁으로 차지만, 낮에는햇살이 따스한데요. 겨울을 지나고 봄에 꽃이 피는 식물 중에 잎이나기 전에 꽃부터 먼저 피는 식물은 벚나무 벚꽃 말고 더 있나요? 벚나무만 유일한가요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다.

    봄을 알리고 먼저 꽃을 피우는 꽃 중에 과실유도 많아요 매화꽃, 산수유꽃, 목련꽃, 개나리꽃등이

    있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    봄이 오면 꽃들이 활짝 피기 시작하지요

    개나리도 있고 목련도 있어요

    목련의 경우 꽃이 먼저 피고 진 후 잎이 납니다