비오는날 우산
비오는날 우산23.12.17

백내장이 생기는 원인과 예방 할 수 있는 방법은?

나이가 들수록 노화로 인한 병들이 하나 둘 생깁니다. 그중에서 백내장의 경우 시력 저하를 발생 될 수 있어 생활에 불편함이 생깁니다. 이런 백내장이 생기는 원인과 예방 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    백내장은 명확한 원인이 없이 발생하는 경우가 많은데 위험요인을 몇가지 꼽자면 영양불량, 흡연, 직사광선에 장기간 노출, 염증성 및 감영성 눈 질환, 특정약물 장기간 사용 등이 있습니다.

    백내장예방 방법으로는 안토시아닌 함유가 많이 되어있는 음식을 섭취하거나 자외선노출을 잘 막아주는 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    노인성질환중 하나로

    수정체 혼탁해지면서 시야 흐려지거나.

    물체 겹쳐보이는 증상예요.

    우리 눈속의 투명한수정체에 혼탁온상태로 안개낀것처럼 흐릿하게 보이는 현상예요.

    햇빛이 강한 날은 자외선 차단이 잘 되는 선글라스를 착용하고 혈당을 잘 관리하는 것이 백내장을 예방하는 방법예요.