숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

과메기는 왜 겨울에만 먹을 수 있는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있었는데 과메기를 좋아하는데요 그런데 이상하게 과메기는 왜 겨울이나 선선할 때만 먹을 수가 있는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 겨울만은 아니고 바람이 찬 가을에도 맛있는과메기를 먹을 수 있습니다. 과메기란 꽁치나 청어를 약 1주일 동안 차가운 바다바람에 말린것이라 그렇습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한매사촌134입니다.

    지방함유량이 여름철에 비해서 겨울철이 되면 높아지고 차가운 해풍이 불고 과메기 건조시키기 좋은 계절이라 겨울에 먹는 것이 별미입니다.