행복한망둥이
행복한망둥이22.11.12

치질을 관리하는 법 알려주세요

치질로 현재 고생하고 있습니다. 수술을 할까도 고민을 해봤는데 일과 가정생활로 인해 쉽지 않을거란 결론에 이르렀고 수술을 보류했습니다. 평소 치질을 관리하는 법 점 알려주세요 자주 아프진 않은데 어쩌다 한번씩 아프면 꽤나 괴롭네요

  • 안녕하세요. 수줍은베짱이267입니다.

    저도 치질로 고생한적이 있었는데요

    심하지않더라도 병원가보시는걸 추천드려요

    나중에 심해지면 정말 고생하거든요

    전 샤워할때 따뜻한물 받아서 좌욕을 매일 해주긴했어요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    민간요법은 찾는게 아니라 병원에 가서 ,상담 받으세요 작은 수술이 큰수술 될수도 잇습니다..