기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.23

텀블러 사용 횟수는 얼마정도?

안녕하세요.

텀블러를 많이 자주 사용하는편인데요.

텀블러 의 사용 횟수는 어느정도 일까요?

제질마다 다르겠지만 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    보통 6개월에서 1년에 한번씩은 교체해주어야 한다, 최대 이용 시간은 3년까지다 등 다양한 의견들이 나오고 있는데요. 이렇게 교체 주기가 나오는 이유는 텀블러 뚜껑의 고무 패킹 때문이라고 합니다. 고무 안에 물이 계속 닿고 제대로 말리지 않는다면 패킹 안쪽에 물때가 남으면서 통, 입구에 안 좋은 냄새가 나게 됩니다. 이는 별도로 팔거나 교체가 되지 않기 때문에 오염이 되거나 낡으면 통째로 바꿔주어야 하는데요. 교체 주기는 뚜껑의 고무패킹 상태에 따라 달라지며 관리에 신경을 쓴다면 일년 넘게 이용이 된다고 하니 참고해주세요.

    [출처] 텀블러 세척방법 및 교체주기에 대해서|작성자 한방 건강 도우미

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    텀블러 사용횟수를 기준으로 결정하기 보다는 텀블러 상태를 기준으로 보기 때문에 횟수로 이야기 하기는 어렵고 1년은 사용하지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 저는 하루에 한 번 씁니다 집에서 커피머신에서 커피를 담아서 출근하고 퇴근해서 깨끗하게 닦지요