단호한도마뱀240
단호한도마뱀24021.02.25

좋은 텀블러 고르는 법이 궁금해요???

요즘 자주 텀블러를 사용하는데요 몇번쓰다보면 밑면이 까지거나 사무용품에 긁혀 겉면이? 일어나기도 합니다 ㅠㅠ 워난 자주 입에대는 물건이기에... 좋은 텀블러 고르는 법좀 알려주시면 감사하겠습ㄴ다.

  • 따뜻한 온기를 오래도록 유지해주는 텀블러는 겨울철 필수 아이템이다. 요즘은 환경오염에 대한 경각심을 갖는 이들이 일회용컵 대신 텀블러를 많이 이용하고 있다.

    텀블러는 용량, 디자인, 가격 등이 천차만별이다. 한 번 구입하면 장기간 사용하게 되는 만큼 처음 선택 시 고려할 사항들이 많다.

    텀블러의 소재는 대부분 스테인리스로 가볍고 녹이 슬지 않는 장점이 있다. 그 중에서도 크롬(Cr)과 니켈(Ni) 함유량이 높은 '스테인리스 304' 소재가 보온력과 내구성 면에서 가장 추천된다.

    휴대성을 고려할 때 적당한 텀블러의 무게는 300ml 용량의 텀블러 기준 200g 이하다. 가방 속에 텀블러를 소지하고 다니는 사람이라면 무게를 덜어줄 수 있는 경량 텀블러를 선택하는 것이 좋다.

    텀블러를 고를 때 특히 신경 쓰는 부분이 '뚜껑'이다. 뚜껑은 돌려서 여는 형태, 입이 닿는 일부분만 개폐되는 형태, 눌러서 여닫는 원터치 형태 등 다양하다. 개폐가 간편한지, 밀폐력이 좋은지, 세척이 용이한지 등을 따져보고 더불어 사용하는 곳이 사무실인지 차량인지 혹은 외부 활동인지에 따라 적합한 텀블러를 골라야 하겠다.

    출처 : 매경헬스(http://www.mkhealth.co.kr)

    야외활동에는 '이것'이 딱
    시중에 텀블러의 비중이 높아지면서 텀블러를 추천하는 글이 등장하고 있다. 이는 텀블러의 종류와 모양이 각양각색 매력을 보여주고 있어서다. 우선 짐이 많은 사람같은 경우 한 손에 들고다닐수 있는 초경량 텀블러가 좋다. 해당 제품은 약 사과 한 개 정도 무게밖에 나가지 않을 정도로 가볍다. 따라서 평소에 많은 것을 들고 다니는 대학생들에게 적합하다. 만약 초경량 텀블러를 쓴다면 무게와 함께 보냉, 보온이 잘 되는지 체크해야 한다. 한편 자동차에 두기 좋은 텀블러를 고르려면 스윙형 텀블러를 추천한다. 해당 텀블러는 마개가 스윙형이어서 쉽게 열고 닫을 수 있다. 한편 자동차의 사이즈와 맞는 것은 최대 6.5cm의 지름인 텀블러다. 한편 운동을 자주 다니고 있다면 크고 보냉기능도 있는 스포츠 텀블러를 추천한다.

    출처 : 한국목재신문(http://www.woodkorea.co.kr)