항뽀글
항뽀글23.09.10

방안에 둘 수 있는 식물의 이름 좀 알려주세요.

요즈음 초미세먼지 때문에 하루종일 문을 닫고 있어서 공기 정화가 안되는 것 같아요

방안에 두면 사람에게 해롭지 않고 공기 정화를 시켜 줄 수 있는 식물에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 미세먼지 제거에는 수염 틸란드시이같은 식물이 좋고 스파티필름이나 알로카시아, 산세벨아 같은 식물도 방에 두어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘 인기있는 돈나무라고 집에서 키우면 돈이 들어온다고 돈나무를 키우세요 잘크더군요.