건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.05

리즈시절이라는 단어를 많이 쓰던데요

안녕하세요 리즈시절이라는 단어를 자주 사용하는데요 예를 들어 배우가 엄청 젊었을때 모습을 보여주며 리즈 시절 이렇게 표현하는데 이 리즈라는 단어가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    리즈는 지나간 전성기를 일컫는 신조어로 처음에는 축구와 관련된 표현에서만 사용되었지만 지금은 연예인 등 유명 인물이나 유명 그룹의 전성기 또는 과거를 뜻하는 말로 리즈시절이라는 단어로 사용을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    리즈 시절은 특정 인물이나 단체의 '황금기', '과거의 전성기' 또는 '왕년'을 가리키는 단어입니다. 이는 외모나 비쥬얼적인 측면을 말할 수도 있고, 가수라면 음반 판매량 등 성적을 말할 수도 있고 다양하게 활용돼요. 잉글랜드 EFL 챔피언십의 프로 축구단인 '리즈 유나이티드 FC'를 줄인 '리즈'에서 가져온 말입니다.

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    원래 리즈의 뜻은 매력인데요. 리즈 시절이라는 말에선 어떤 사람의 전성기를 뜻합니다.