기타 약료상담약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.30

밥을 먹고 나면 가래가 너무 많이 나와요

나이
성별
남성

제가 밥을 먹거나 특히 매운 음식이나 뜨거운 음식을 먹고 나면 침도 많이 생기고 가래가 너무 많이 나오는데요 사회생활하면서 너무 불편한 거 같아요 침을 맞으면 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 담음 증상으로 비위에 수습이 쌓이거나 허하고 찬 증상으로 봅니다. 따라서 침, 뜸, 한약 등의 치료를 받으면 증상이 많이 좋아질 듯 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 맵거나 자극적인 음식을 섭취하여 점막이 자극받아 가래가 많이 생성되는 것으로 의심됩니다. 한의원에서는 가래를 가라앉히는 한약과 약침, 뜸, 전침 등의 한의치료를 통하여 증상을 완화시킬 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.