가시고기
가시고기23.06.05

에어프라이어나 프라이펜 사용시 종이호일을 사용하는데 이 종이호일이 몸에 어떤영향을 미칠까요?

에어프라이어나 프라이펜 사용시 종이호일을 사용하는데 이 종이호일이 몸에 어떤영향을 미칠까요? 종이호일이 순수하게 종이로만 만든게 아니다라는 말이 있어서요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    종이호일은 종이로 만들어졌기 때문에, 종이에 함유된 화학물질이 음식으로 옮겨갈 수 있습니다. 또한, 종이호일은 고온에서 가열되면 발암물질이 생성될 수 있습니다. 따라서, 에어프라이어와 프라이팬을 사용할 때는 종이호일을 적절하게 사용하고, 종이호일이 타지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    종이호일을 저도 많이 사용하는데요 에어프라이보단 프라이펜에서 탈정도로 사용하면 코팅된곳에서 미세플라스틱이 많이 나온다고 하더군요 종이가 노릇노릇하게 되면 않좋다고 하더군요