좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.17

우리나라 역대 가장많은 우승을 한 바둑기사는 누구인가요?

현재 신진서가 우리나라 바둑 및 세계에서 랭킹 1위인것으로 알고 있습니다. 그렇다면 우리나라 역대 가장많은 우승을 한 바둑기사는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    한국의 조훈현 9단 입니다. 조훈현 9단은 통산 최다 타이틀 기록(160회) 보유자 이며, 한국기원 최다승 기록(1953승) 보유자 입니다.

    참고로 1~5위까지 타이틀 기록 순위는 아래와 같습니다.

    [2023년 6월 기준 타이틀 기록, 출처 : 한국기원]

    1. 조훈현 160회

    2. 이창호 140회

    3. 이세돌 50회

    4. 박정환 34회

    5. 서봉수 32회

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.현재로선 이창호9단이 메이저대회 17회로 1등 그뒤로 이세돌9단이 14회로 2등 입니다