청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.09

주방 가스렌지 인덕션에 묻은 기름때를 깨끗히 없애는 팁좀알려주세요

주방에 가스렌지 인덕션에 항상 기름때가 묻어있어요. 기름때를 깨끗히 없애는 팁이 있을까요?

닦아도 잘 지워지지않아 좀 더러운것같아요

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    강력추천 큐비유 액을 물티슈에 넣어 기름때제거용 으로 최고인듯합니다

    가스렌즈기름 어느곳이든힘안들이고 최고입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴경우 다이소에서파는 매직스펀지를 이용해서 닦습니다 닦을경우 기름때, 악취,국물튄 이물자국등 깨끗히 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    전용세제를 구매하셔서 청소해보세요.

    인덕션전용세제를 따로 파니까 그걸 구매하셔서 청소해주시면 좋아요.

    그리고 식초나 베이킹소다를 이용해서 닦아주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 기름때고 묵은때여서 그냥은 잘 닦이지 않아 퐁퐁물을 만들어 분무기에 넣은 후 뿌리면서 닦습니다

  • 안녕하세요. 우크라이나입니다.

    그냥은 닦기 너무 힘들죠.시중에 판매하는 클리너 세제로 뿌리고,한동안 놔뒀다가 닦으면 깨끗합니다

  • 저같은 경우는 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.