날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.27

회전교차로에서 차량 통행 우선순위는 어떻게 되나요?

최근 운전을 하다 보면 신호등 없이 돌아가는 교차로를 자주 볼 수 있는데요. 회전교차로에서 차량의 통행 우선순위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    법적으로 회전교차로에서는 회전하는차량 우선입니다.

    먼저 회전교차로에 진입하여 회전하는 차량이 지나간 후에 진입하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    회전교차로는 회전차로에 진입한 차가 우선 입니다. 이건 전해져있는 규칙인데 모르시는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    회전중인 차량이 우선입니다 그리고 진입하는 차량차선에는역삼각형모양 양보 표시가 있습니다 모르시고 회전차량이 양보한다고 진입하시면 않됩니다 회전교차로의 목적은 교통흐름이 원활하게 하는것이기때문에 흐름에 맞쳐 빠져나가고 진입하는것이 맞습니다