솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

회전교차로가 생기게 된 계기가 무엇인가요?

차를 운행하다 보면 신호가 없는 구간에는 회전교차로가 좀 많더라고요 혹시 회전교차로가 왜 생기게 되는지 효과는 어떤지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요.

    회전교차로는 19세기 중반 영국에서 시작되었다고

    합니다. 회전교차로가 설치되기 전 교통사고가 빈번했지만

    설치 후 교통사고가 크게 감소하게 되었다고 합니다.

    회전교차로는 신호등 설치에 비해 비용도 적게 들고

    면적도 적게 차지해서 교통흐름에 따라 차량 속도를

    적게 줄이면서 사고는 줄이는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회전교차로는 교통사고 잦은곳 관리를 위해 설치 되었으며 교통사고 감소효과와 평균 통행시간도 단축 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회전 교차로가 생긴이유는 교통흐름을좋게 하기위해 만들었습니다. 신호없이 눈치로 가다보니 회전이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운쌍봉낙타150입니다.

    제가 사는 지역에는 주민 건의로 시청에서

    설치하였습니다. 기존 신호등 기다리는 것보다

    훨씬 교통 순환이 빨라졌습니다.