오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.12

선수의 이름이 붙은 상에는 무엇이 있나요?

특정 운동종목에서 레전드급의 선수의 이름이 붙은 상이 있는데 이렇게 레전드급의 선수의 이름이 붙은 상에는 어떤 종목에 어떤 상들이 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    제거 야구를 좋아해서 야구를 말씀드리자면

    이영민 타격상

    최동원 투수상 등이 있습니다~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구경기에서는 아마추어 경기 타자에게는 타격상으로는 백인천상이 있고 투수에게는 최동원상이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동원상은 2014년부터 시상되는 KBO 리그의 최우수 투수상으로 MLB의 사이영 상과 NPB의 사와무라 상을 표방하고 있습니다. '최동원 기념사업회'에서 주도하여 제정된 상으로 최동원상 트로피와 함께 2,000만 원의 상금이 주어집니다.